Industri makanan global selalu menghadapi tantangan baru.
Di Indonesia sendiri sepanjang tahun 2017 telah mengalami beberapa kasus kontaminasi makanan yang selalu menjadi viral di media sosial. Sebut saja kasus ditemukannya serangga pada produk steak lokal yang cukup terkenal, kemudian baru-baru ini telah ditemukan bakteri listeria yang mematikan pada buah rock melon Australia.
Ketika kita berbelanja di supermarket tentunya kita berharap bahwa makanan dan minuman yang di pajang sudah aman untuk di konsumsi dan bahan2 yang terkandung sesuai dengan informasi pada label.
Jadi seberapa bisa dipercaya makanan dan minuman yang anda miliki?
Melalui sertifikasi ISO 22000 tentunya anda telah berada pada posisi yang lebih baik dalam mengidentifikasi kelemahan pada rantai pemasok dan dalam mengkomunikasikan potensi-potensi yang ada sebelum menjadi skandal besar.
Apakah anda tahu bahwa ISO 22000 sebagai standard food safety Internasional yang sudah di gunakan oleh ribuan produsen makanan ini akan mengeluarkan versi terbaru nya pada Juni 2018?